Архив автора: Admin

Как вести себя при встрече с бездомными животными и как правильно им помочь.

 Ребёнок познаёт мир через эмоции и прикосновения — ему хочется приласкать каждого пушистого щенка или котёнка, особенно если тот выглядит одиноким. Бездомных животных жалко, и многим хочется помочь. Но даже самый милый щенок может быть болен или напуган и способен укусить. Это не значит, что нужно быть равнодушными — просто помощь должна быть правильной и… Читать далее »

Водитель, будь внимателен: у машины с сиреной приоритет!

Ежедневно в Новосибирской области происходят пожары и дорожно-транспортные происшествия, на которые выезжают пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Вой сирены пожарной машины среди городского шума означает, что где-то случилась беда, а малейшая задержка на дороге может привести к гибели людей, оказавшихся в горящем здании. Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает участникам дорожного движения, что в… Читать далее »

Экстренное предупреждение

По данным ФГБУ «Западно — Сибирское УГМС» сутки 12 июля и 13 июля 2025 года по Новосибирской области ожидаются местами сильные дожди и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, при грозах усиление ветра до 17-22 м/с.

Что делать, если потерялся в лесу?

Лето зовёт нас в леса и парки — на прогулки, пикники, походы. Но даже знакомая тропинка иногда приводит к тому, что ребёнок может потеряться. В такие моменты главное — не паниковать и помнить простые правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье. Институт воспитания подготовил рекомендации, которые помогут взрослым объяснить детям (8–12 лет), как действовать, если… Читать далее »

Осторожно, клещи! Наслаждаемся летом, не забывая о безопасности

В разгар лета жителей Новосибирской области все чаще манит природа. Однако прогулка в лесистой местности – это не только приятный отдых, но и повышенная клещевая активность. Помни: чем дольше клещ находится на коже, тем выше риск заражения! При неумелых действиях пострадавшие отрывают только брюшко, а голова клеща остается в коже, нарушается целостность его хитиновых покровов,… Читать далее »